?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сложно подобрать слова, но молчать я не могу! Не первую неделю вижу в напряжении, не могу спокойной заниматься своими делами, просыпаться и засыпать без тревоги! Все мысли только об одном - о моей стране. Обидно, что страну разрывают на части, делят по языкам и регионам, что вмешиваются все кому не лень и самое ужасное, что может начаться война. Но я очень горда за наш народ, что не склоняет головы, не молчит, хочет жить лучше! В сложностях закаляется дух! Да, у нас полный хаос в экономике, политике, миллион разных мнений, но мы живем в одной стране и как-то сами разберемся, без соседских танков и военных! И только время покажет правы мы были или нет! Я верю в светлое будущее Украины! Верю, что мы выстоим и справимся со всеми трудностями! Только, пожалуйста, молю, никаких войн! Война никого не оправдывает и не приносит счастье ни в один дом!
Я верю в тебя, Украина! Люблю тебя!

как-то так...сухо получилось сформулировать свои мысли, не могу по-другому...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
osanna_
Mar. 5th, 2014 11:46 pm (UTC)
Всё ты отлично написала!
А у меня как-то без матов не получается :(
starrycatt
Mar. 6th, 2014 12:03 am (UTC)
у меня тоже! но маты решила оставить при себе.
zverenka_kr
Mar. 6th, 2014 12:57 am (UTC)
Мы тут в России тоже не понимаем, зачем все эти танки..
starrycatt
Mar. 6th, 2014 10:28 pm (UTC)
будем надеяться на мирный конец и что ввп просто мускулами поиграть захотел.
akm_ca
Mar. 6th, 2014 01:52 am (UTC)
Вроде вот взрослые люди, но та-а-акие наивные.
Одна олигархическая группировка прогнала другую с помощью Майдана. Но все так рады - как же, они ж тоже поучаствовали, они ж тоже на Майдан на пару часов выходили! Народ, гордость, героям слава! Надежда! Ну да, все признают, что экономика Украины в глубокой-преглубокой ж.пе, но все почему-то надеются на неких волшебников, что вот возьмут - и принесут Украине светлую жизнь.

Сколько раз в Украине менялся Президент? Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, теперь вот Турчинов. Некоторые пришли к власти в результате всенародных выборов, двое - в результате Майданов. Это ж не первый майдан, верно?
А что-то менялось? Ну вот честно, менялось? Ну для очень немногих - да, в лучшую, а для массы - в худшую сторону.

Теперь вот в результате Майдана к власти приходит одна из двух олигархических группировок. Но в этот раз та, что пришла к власти - почему-то не смогла договориться с олигархической группировкой, что стоит у власти в Роисси, с путинской группировкой. Чего уж там они не поделили - фиг их там поймет, тот же Ющенко был ихний и он вроде ладил с путинскими.
Путин проводит наглядную демонстрацию, с чем ребята могут столкнуться, если не будут с ним договориваться. И с той, и с другой стороны идет массированная пропаганда, очень много лапши вешают на уши как с одной стороны, так и с другой. Если кто-то думает, что это только в России СМИ врут, а в Украине/на Западе они такие все в белом - тот очень ошибается. Врут и с одной стороны и с другой и на Западе.

А простой народ, простые люди - они всего лишь пешке в этой игре и повлиять ни на что не могут. Что, это простой народ победил на Майдане? Ни фига, там воевали и победили отряды Правого Сектора в силу своей организации. Но музыку им заказывали совсем другие люди, а вовсе не народ. Они могут повлиять только если им прикажут идти воевать. Вот тут уже они повлияют - погибнут за Украину./Россию.
Однако до войны все же не дойдет, договорятся Вова с Юлей, и все пойдет как оно и шло.
freespiriter
Mar. 6th, 2014 07:17 pm (UTC)
Вы все очень правильно написали. Меня очень смешит, когда люди говорят, мол, эта власть будет плоха - мы ее также снимем. Никого никто не снимет. Потому что: а) никто не профинансирует проект Майдан-2 б)эта власть удушит любые группирования на корню
starrycatt
Mar. 6th, 2014 10:24 pm (UTC)
а вы помогали сценарий писать для развития событий? все-то вы знаете! сначала не хотела отвечать на ваш комментарий, т.к. в своей посте я не заявляла никаких позиций, за кого я или против кого, чего придерживаюсь. но вам надо было обязательно высказаться, что я и весь народ наивны! понятно, что без запада тут не обошлось - это раз! если украинские сми врут и приукрашают - то российсике сми не просто врут, а врут по-чероному и сказки сочиняют - это 2! простой народ, в том числе и вы, правды никогда не узнает, даже спустя время - это 3! и то, что я горжусь своим народом, то ДА, я ГОРЖУСЬ своим народом - это 4! я далеко не хожу, я горжусь за одессу, днепропетровск, харьков и донецк, что вышли и сказали, что нам тут россия не надо (культурно выражаюсь) - это 5! ну и то, что Юля с Вовой договорятся - очень сомнительная концовка, вы им там подскажите, что надо сделать, а то вряд ли они в курсе.
и не думайте, что вы мне тут глаза раскрыли) сама не слепая и просто хочу чтобы наконец вся эта х***я закончилась!
djuli_g
Mar. 6th, 2014 09:00 am (UTC)
такие же чувства меня преследуют...
ocherie
Mar. 6th, 2014 03:47 pm (UTC)
Очень хочется верить, что скоро будет опять мир и спокойствие!! Сил вам всем и мужества. Шлю лучи добра!
starrycatt
Mar. 6th, 2014 10:24 pm (UTC)
спасибо большое!
0_no4ka_0
Mar. 6th, 2014 08:56 pm (UTC)
я так от всего этого устала, пока новости не смотришь вроде все хорошо, как только телевизор/компьютер включил так со всех каналов/со всех щелей.
пусть побыстрей уже все хорошо закончится, так хочется жить в спокойной, нормальной стране.
starrycatt
Mar. 6th, 2014 10:26 pm (UTC)
я сегодня новости почти не смотрела, решила отвлечься и стараюсь успокоиться)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

starrycatt
starrycatt

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com